2018- год предназначения и молитвы.

вторник, 22 февраля 2011 г.

от полного сердца


                                    «От  полного  сердца»
                        20 февраля     2011 года.

    В  год  восстановления,  устройства  и  созидания,  мы  должны  вернуться  к  любви   и служению  полного  сердца. «Бог  есть  Бог  ревнитель».
    Матф. 22:37-38 – эта главная заповедь дана  для всего творения, и она есть основанием  нашей   жизни.  Когда Бог сотворил  Адама, Он  вдохнул  (вложил)  в его сердце из  Своего  сердца способность  любить Бога. После  грехопадения  человек   утратил  эту способность,       но  Иисус  вернул  нам  способность  любить  Бога. При  рождении  свыше  в  наши сердца           был  излит Дух  Святой  (Дух силы, любви и  целомудрия). Невозможно  заставить любить Бога  не рожденного  от  Духа, но  рожденного не нужно заставлять, для него легко любить Бога.    Наблюдай  за своим  сердцем,  находится  ли оно  в этой заповеди  любви!
1 .  Крещение.
    Деян.8:36-37что  препятствует  нам  креститься? Ничто, если веришь от всего сердца.  Если  нет  полной   веры,   всегда   что-то   будет  препятствовать  тебе  идти  за  Иисусом.  Процесс крещения – это не обряд, это процесс смерти. Ты  умер для греха и воскрес для новой жизни.
    Марка 1:9 – Иисус  умер для себя,  чтобы  исполнить   правду, праведность, призвание.
  «Не  любите  мира, ни того,  что в мире, кто любит мир, в том нет любви Отчей. Кто  хочет  быть  другом  миру,  тот  становится  врагом  Богу»-  это путь посвящения.  Мы даем обещание Богу служить доброй совестью. Мы живые для Бога, но мертвые для мира.
    Крещение – это символ  принадлежности  к  церкви,  к Иисусу, это символ очищения от грехов, подчинение  себя  закону Божьему. Иисус  был крещен  в Отца. Он умер для Себя, чтобы жить для Отца.
    Матф.28:19 – чтобы стать частью Иисуса, частью церкви, необходимо креститься  в Его  смерть (для мира, для греха)  и  в Его воскресение.  Ты не можешь быть одновременно  и  телом   Адама  и  телом Христа. Старое  должно  умереть,  чтобы родилось   нечто новое. «Умерший освободился от греха» (Рим.6:7).
   «Кто не  родится  от  воды и Духа не может войти в Царство Божье»- (Иоан.3:5).
    Деян.2:38-41 наша   жизнь   в   крещении  (смерти   для   греха)  и   жизни   для   Бога, свидетельствует  о  том, что наши грехи прощены. Крещение не только для нас,  но и  для наших   детей.  Наша  смерть  для  греха   спасает  нас.  Когда  человек   от  всего  сердца принимает Иисуса, это видно в его решении быть дальше от греха, от мира.
                              Что происходит  через крещение:
    Ефес.5:26-27 – Бог отделяет нас от этого мира для Себя.
    Гал.3:26 – усыновление Отцом.
    1 Кор.12:13 -  мы становимся членами церкви Иисуса.
    1 Кор. 12:4 – мы получаем дары Духа Святого.
Мы отделены от этого мира через крещение в воде и в Духе Святом.
    Колос. 2:12 – мы погреблись с Ним крещением в смерть, чтобы жить верой.
Пример: Корнилий и все его домашние осознанно крестились и решили жить для Иисуса.
    Вера от полного сердца убирает все препятствия для того, чтобы умереть для греха.
 2. От полного  сердца.
    Деян.13:22;  2 Пар. 31:21 – И Давид и Езекия были не совершенными, но любили Бога от полного  сердца.  От твоего  сердца  зависит  успех. «Где  сокровище  ваше, там  будет и сердце ваше» - (Матф. 6:19-21; 24). Если нет любви от полного сердца, значит, для чего-то ты еще не умер.
   Примеры служения не от полного сердца.
    2 Пар. 26_4-10;16;18-21 – пока  Озия  прибегал  к  Богу,  Он  помогал ему. Потом пришел успех, и  пришла  гордость. По сути,  он  лишь повторил ошибки своего отца.
    2 Пар. 25:2;15-16; 4 Цар.14:10  – в жизнь Амасии (отца Озии) пришло поражение, потому,  что начал служить идолам, а не Богу.
    Если у родителей служение  Богу не на первом месте, то и дети будут так служить.
    Второз. 21:18 – если в ребенке проявлялись плохие черты характера, родители должны были  искать  помощи у  священников. Но  из-за того, что этого не  происходило, многие из            них  погибли  в  пустыне. Чтобы быть послушным Богу, ребенок должен сначала научиться слушаться   голоса  родителей.  
   Внутреннее   противление,   развращение,  непослушание,  может  распространиться  на  других.  «Малая   закваска   квасит   все   тесто».  Церковь  и  семья – это  то  место,  где закладывается фундамент Божьих ценностей в ребенке.
    Бог в пустыне тренировал Израиль ходить в  послушании слову Божьему.
    Числа 9:17-23 - все было по повелению. Было полезно ходить вместе с Божьим народом,      а не отдельно от него.
    Числа 25:1-2 Ситтим – это  последняя   остановка  Израиля   перед  Ханааном.  Зачем                  тебе  задерживаться  в  мире? Выбирайся  из  своего  Ситтима (мира),  но  для  этого  тебе нужно  пройти Иордан (крещение), умереть для себя, для мира.
    Что происходит,  когда  человек  не заботится иметь Бога в разуме? Числа 21:5-6 – пока     люди с почтением относились к слову Божьему, была Божья защита и ограда над их жизнью. Но как только люди воспротивились слову, выползли змеи. Противление не сразу появилось, это  результат того, что было в сердце.
     Евр. 5:7-8 –полное  сердце  полно   благоговения.   Благоговение  -  это  трепет  перед           святыней, поклонение, преклонение, преданность, самоотдача, почитание, доверие, любовь.
Только имея любовь, мы сможем с  благоговением  относиться  к святыни. Истина закрыта              от людей, которые идут к ней не благоговея.
   Давайте жить так, чтобы для нас один день в доме Божьем, был лучше, чем тысяча дней                 в шатрах нечестия.
    Иоан. 14:31Иисус  хотел,  чтобы  полнота  Его  любви   к  Отцу,  была   видима    всем.               Любовь – это первый плод, который  проявляется  после  рождения свыше.  Как  Бог-Отец заповедал,  так  Иисус  и  творил. Живи  так,  чтобы  люди  узнали,  что ты  любишь Бога  и                творишь  Его волю.
    Вера действует любовью.
   3. Все возможно.
    Матф.19:26 – Иисусу все было возможно, потому, что Он от всего сердца любил Отца и служил Ему. И за это Бог Его воскресил. Мир не имеет власти над тобою, если ты для него умер.
    Мар. 9:23 – две личности, которым все возможно: Иисус  и  верующий от всего сердца.
   
    

Комментариев нет:

Отправить комментарий