2018- год предназначения и молитвы.

пятница, 11 февраля 2011 г.

Бог учит порядку


              «Бог  учит  порядку»
                                            06 февраля     2011 года.

1.    Мы оправданы (Рим.3:23).
2.    Мы призваны духовно расти (1Кор.3:6)
Иоан.17:4 ; Иоан.4:34; Иоан. 6:27 - мы возрастаем, чтобы занять свое место в церкви и исполнить волю Божью
3.    Мы призваны быть делателями.
Матф. 9:36-38 – делатели – это люди, имеющие сердце Христа, способные совершать служение для Бога: ехать на миссию, выходить на жатву.
4.    Мы должны возрастать в познании через Духа Святого (Ефес.1:17-20; 3:14-21).
Через познание у нас возрастает вера. Уровень веры людей в церкви  минимум  должен быть – возрастающая вера (постоянно растущая), а уровень веры служителей – сильная вера.
5.    Строительство  дома Божьего (Неем.2:18).
1Пет. 2:5 – мы также призваны строить из самих себя место пребывания Бога.
  «И такому порядку учит его Бог его; Он наставляет его» - (Ис. 28:26).
    В каждой эпохе люди зависели от Божьего порядка.
            Первая  история.
    2Пар. 9:1-9 – царица  Савская  услышала  о  мудрости  Соломона и  пришла  посмотреть лично такой  ли он мудрый. Во  всем  царстве  Соломона,  начиная  с  дворца и заканчивая   жилищами  слуг,  был  виден  Божий  порядок. Увиденное  настолько  повлияло  на  царицу Савскую, что  она оставила  Соломону свои богатства. «Ибо  кто  имеет, тому дано будет           и приумножиться…» (Матф.13:12). В  этой  истории   мы  видим  следствие  того  порядка, который   был   внутри  Соломона.  Этот   порядок   ему  завещал  отец.  И  когда Соломон открывал  храм,  Бог  пришел  могущественно.  Бог  хочет  восстановить  скинию  Давидову  падшую.
    Следования   Божьему  порядку   и  дисциплине,  приведут   к  тому,  что  и  люди  власти   придут  в Церковь.
    Иак. 3:13 – покажи мудрость на самом  деле.
    Еккл. 8:5-6 – мудрость в том, чтобы  знать  время и устав, и она приведет  нас  к  порядку.  Устав – это  порядок   вещей.  Зло  бывает  людям  от  того,  что  не   приучены   к  порядку.   В  каждом служении  в  церкви должен быть свой порядок. Пока будет беспорядок, Божьего  присутствия  не  будет.
            Вторая история:
    1 Цар.7:1;  2 Цар. 6:3-7 -  – ковчег  олицетворял  Божье   присутствие.   Был   установлен определенный  порядок:  как  носить ковчег, кому носить, как входить в Божье присутствие. Посторонние люди не могли касаться ковчега Господня. Не  следование  Божьему  порядку привело  к смерти Озы.
    1Пар.15:2; 12-14 - случай  с Озой  научил  Израиль  чему-то, они поняли, что освящаться надо. А освящаемся  мы  через Слово Божье. Иногда Бог, видя  беспорядок,  вмешивается,  чтобы навести порядок.
    1Пар.15:26-28- Бог  помог  им  и  излил  Свою славу, когда они  освятились, привели  все            в  порядок,  когда  каждый  начал  заниматься  своим   делом. Делай  все  как  для Господа,  от души.
    1Пар. 9:31-33: 16:4;6; 37 ; 41-42 – Бог  не  каждого  ставил  в  служение, Он  отделил для себя поименно тех, кого хотел. Сыновей же Идифуна поставил на ворота встречать людей. И  это  была  честь для  них  , служить  в  группе  порядка. Бог  все  привел  в порядок через Давида.
   1Пар.25:1- после  того,  как  сыновья  Идифуна  отстояли  свою  череду  на  воротах,  они вошли в свое призвание, но уже измененными.  Так Бог учил их  смирению,  послушанию  и порядку.     Бог заботится о том, чтобы привести все в порядок.
      Третья история:
  Когда  Израиль  выходил  из  Египта, ангел Божий вывел их. Это была  благодать для них, но не всегда так было.
   Исх. 23: 20-22 от   нашего   послушания   Божьему   порядку   зависит    наша    победа, благословения и служение ангелов нам.



   Левиты должны были вести святой образ жизни. «Что общего у света с тьмою». Если ты призван служить Богу – освящайся.
   Нашей  душе  не  нравится,  когда нас  учат, ставят  в определенные  рамки. Но  Писание
говорит: «тесны  врата  и узок путь, ведущие в  жизнь  вечную» (Матф. 7:13-14). Широкий  путь  ведет  в погибель. Святой путь – это узкий путь, путь порядка и дисциплины.
  Родители должны дать своим детям узкий путь, чтобы не было в ком сердца лукавого.
  2 Тим. 2:19-21 – мы решаем, какими сосудами мы будем в доме Божьем.
Вот наш путь: «юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, со всеми призывающими Господа от чистого сердца» (2Тим. 2:22).

Комментариев нет:

Отправить комментарий