2018- год предназначения и молитвы.

вторник, 15 февраля 2011 г.

вы не от мира сего

                               «Вы  не  от  мира  сего» 
                                      13 февраля     2011 года.

     Мы  живем  в мире, но мы  не от мира. Мы перешли из  царства тьмы, в Божье царство, где праведность, мир и радость в Духе Святом
    Колос. 1:12-13 – Бог  призвал  нас, чтобы мы были наследниками Его Царства, царства света. «Вы свет миру».
    Иоан. 17:14-17 – как  только мы принимаем  слово  от Бога,  мир  начинает  ненавидеть нас потому, что мы не от мира.  В Царство Божье открыта  дверь для каждого  человека, и эта дверь Иисус. «Имеющий Сына (Божия), имеет жизнь» - (1 Иоан.5:12).
    1 Иоан. 5:19 – мир  лежит  во  зле. Бог  освятил,  отделил  нас  для  себя и продолжает отделять от мира через свое Слово. Он спас нас от мира.
    1 Иоан. 2:15-16- не люби мира, не вступай с ним  в союз. Ты  не  можешь быть  в двух царствах  одновременно!  Мы  взяты  из   мира  не  для  того, чтобы опять бегать туда  и пачкаться. «Святой да освящается еще».
    Иоан.15:19 – Царство Божье  конфронтируют с царством  тьмы, они  не дружат   между   собою. Свет всегда будет вытеснять  тьму. Тьма  не может проникнуть туда, где есть свет.
    Иоан. 17:16 – мы не от мира не только территориально, но наше сердце, наше желание,   вся наша жизнь идут в другом направлении.
    1 Иоан. 4:19 – будем любить Бога, а не мир.
     Иак.4:4 - если ты  еще  до  сих  пор  хочешь  дружить с миром, значит не освятился,  не наполнил  себя  Божьим  Словом. С  грешниками  мы  общаемся  лишь  с  одной  целью – Евангелие им проповедовать.
    Иоан. 8:23; 41-47 – фарисеи противились словам Иисуса, но Он продолжал их обличать.
 «Что может быть общего  у  света с тьмою?».  Всякий  раз, когда  человек  противиться Слову,  это  дух  антихриста. «Все  мне  позволительно,  но  ни  все полезно и ничто не должно обладать мною».
    Иак.1:27 - как можно хранить себя не оскверненными, если дружишь с  миром? «Дурные сообщества развращают добрые нравы».
    Иоан.10:27овцы Божьи слушают голос Божий  и не погибнут потому, что идут за Ним. Послушание Слову – знак нашей принадлежности к Богу.
    1 Иоан. 2:19; Матф. 7:22-23если ходишь в церковь, слышишь слово, но продолжаешь жить,  как  жил, это  всего  лишь  религия,  двойной  стандарт. Не  важно, как  ты  славишь  Бога  в  церкви,  важно   как  ты  живешь  и  что делаешь после церкви. Если тебя   тянет в        мир, может тебе родиться свыше надо?
    Ефес. 2:2 – если будешь общаться с миром, дух противления войдет в тебя.
    Исх.34:12;  И.Нав. 23:13 дружить,  значит,  стать  подобным. Мир хочет тебя вылепить            по  своему  образу. Но   мы  уже   Иисусу  принадлежим   и  живем   не   для  себя,  но  для воскресшего (2 Кор.5:15). Дружба с миром-это сеть для тебя.
   Родители отвечают за то, где и с кем проводит время ребенок. Дети должны быть в колчане, заточенные и готовые лететь туда, куда направят.
   Пс.110:10 – учи детей Божьей мудрости, иначе мир научит их своим принципам.
В центре нашей жизни должен быть Господь и мое посвящение Ему. Не Он для меня,  а я для Него. Иисус уже был для меня на кресте.
    Левит 10:1-3 – Бог назначил того, кто должен был входить во святилище. Но у сыновей Аароновых  было  свое  представление,  как  угодить  Богу.  Умерли  из-за  непослушания.
    1 Цар. 15:22-23  послушание   лучше   жертвы.  Будешь   общаться  с   миром,  придет непокорность. Пример: Священник Илий и его сыновья.
    Рим.12:2 – сообразоваться – значит прилепиться. Не позволяй злу формировать себя.
В мирской системе ценностей нет места Богу. Помни: ты стал подобный Богу!
    1 Фес. 4:3-5 – дьявол  приходит  как  ангел света. Мы рискуем потерять спасение,  если будем дружить с миром.
    Иоан. 13:7 – не понимаем наставления сейчас, поймем позже. Прими  правила Иисуса    Христа.   Иисус  доказал  нам  Свою  любовь,  мир  нет,  он  только  пользуется   тобой. 
     Евр.11:1 – есть  разница  между   верой  и   умственным  согласием. У  веры  есть  плоды.
Нужно расти в своей вере.
   Иоан.5:19 – секрет успеха Христа – Он был одним целым с Богом, творил то, что видел 
у Отца и искал славы не себе, но Отцу.

     Деян.13:22 – гармония с Богом это когда воля человека и воля Бога соединены воедино.    
     1 Кор.6:17 – через Духа Святого, живущего в нас, мы соединяемся с Богом. Бог живет в
нашем  сердце.   В Боге нет разногласий. Единство строится на любви.
     Иоан. 17:20-23 – когда мир увидит, что ты един с Богом, он уверует.
   Дьявол  хочет,  чтобы  ты  думал о себе отдельно от Иисуса. Но это не так. Иисус в тебе,
ты никогда не выходил из Него. Бог никогда не откажется от тебя. «Любовью  вечною  Я
возлюбил тебя».
   Ровно столько, сколько есть в сердце Бога любви к Иисусу, столько у Него любви к тебе.
Не меньше. Поэтому Иисус и молится, чтобы мы увидели и узнали кто мы и где.

Комментариев нет:

Отправить комментарий