2018- год предназначения и молитвы.

пятница, 4 февраля 2011 г.

...к плюсу...


«От  минуса  к  плюсу  через  веру  в  Иисуса»
                              30 января    2011 года.

   Мы ничего  ни сделали, чтобы родиться  в Царство  Божье. Все  совершил  Бог: призвал  нас, приблизил, оправдал, родил от воды и Духа.
   Ефес. 2:5-9  - мы получили  спасение   как  Божий  дар  через  Иисуса  Христа. Никто  не  может  спастись  своей  праведностью. Пример: Мартин Лютер -   молился, постился, соблюдал обряды, но так и не почувствовал спасения. Иисус  сказал: «праведный верою  жив  будет». И мы живем верою  в то, что Бог  спас меня,  простил грехи, болезни исцелил, даровал жизнь вечную.
   Спасение – это  Божья  работа,  а   нам  достался результат этой работы.
   Отправной точкой должно стать не желание приблизиться к Богу, а осознание того, что мы стали близки через кровь Иисуса Христа (Ефес. 2:13).
1. Мы спасены.   Что же делать дальше? Искать Бога.
   Евр.4:16мы приходим  к  Богу, чтобы получить благодать и возрастать. Для этого нам нужна   вера.  Вера это  свидетельство   уже   существующих  вещей,  хотя   их   еще  не  видно. Тоже  самое  и  с даром праведности. Он есть, как увидеть его?
   1 Кор.2:9-10 – Дух  Святой  есть Дух откровения,  и Он откроет нам  все  глубины Божьи.
   Мы получили дар праведности по милости Божьей. От глубокого минуса Бог поднял  нас в состояние плюс. Он во Христе Иисусе спас нас.
   А где Христос?  Ефес.1:20-21 – Иисус рядом с Богом, на небесах. Ничего не может быть выше Иисуса. А где мы?  Ефес. 2:6 – мы в Нем, но мы не пришли туда сами. Бог  посадил нас. Нет  других  путей  спасения   только  Евангелие  Иисуса Христа. Как написано: «Праведный да творит правду еще и святой да освящается еще»
   Итак: во  Христе  мы  спасены  или  спасены  в  надежде?  Верно  и  то  и другое. Бог  во                                                              Христе свою работу завершил, но Свою работу в нас не закончил. Поэтому мы и ожидаем спасителя с небес, чтобы тело наше преобразилось  (Филип. 3:20).
Пример: Луки 15:11-32о блудном сыне. Отец принял его, восстановил  во всех  правах, хотя  он  этого не заслуживал. Ему нужна  была  вера и перемена  мыслей, чтобы принять     от отца. Старший  сын – образ самоправедного  человека. Самоправедность ведет людей в отверженность.
   2. Духовный рост  (зрелость каждого человека в церкви).
   Мы как дети нуждаемся в Небесном Отце, чтобы возрастать. Поэтому Бог и привел нас в церковь, чтобы мы научились от учителей, и пришли в меру полного возраста Христова.   
   Ефес. 4:11-13; 3:18-19 – чтобы исполниться всею полнотою Божьею, нужны все святые.
   1 Кор.3:5-7 – в церкви, мы попадаем в фазу воспитания. Отец растит нас. Как расти?
   1 Петр. 2:2 – мы  учимся  любить  Слово  Божье  потому, что от него рост. Апостольская церковь  всегда  пребывала  в  учении  апостолов.  В  церкви  ты  всегда будешь слышать Божье слово.
   Мы  учим   молодых   людей  в  церкви   любить   Божье  слово,  чтобы   исполнить   Его. «Наставь  юношу  при  начале  пути  Его…»  Пример:  росток  привязывают  к колышку, чтобы пока растет, не искривился. Бог садовник и в церкви он исправляет наши кривизны.
   Иак.1:21-25 – что нужно делать, чтобы расти ровно:
1.    Услышать слово Божье (быть в церкви).
2.    Записать Божье слово.
3.    Вникнуть в слово (перечитать конспект и жить этим словом).
4.    Пребывать в слове (размышлять над словом, молиться, проповедовать).
5.    Исполнителем  Слова будешь, только исполнив  4 пункта.
  2 Кор.6:14-18; 1 Кор. 6:12 – мы   должны    учить  своих   детей   целомудрию,   святости,  следить  за  их жизнью.
  Евр.12:5-6 – слово  к   детям.  Бог  наказывает   словом,  обличением.  .
  Ефес.6:1-4 это слово как к детям в семье, так  и  к служителям,  которые  под  властью                                      (повиноваться  служителям  в  церкви, почитать  в  семье  родителей, воспитывать  детей  в учении и наставлении Господнем).
   Луки 2:51-52 – Иисус повиновался своим земным  родителям и преуспевал.


Повиновение – это  отношение  сердца. Бог  поместил ребенка в семью, чтобы родители воспитали  его и повлияли на его выбор.  Ребенок должен находиться в повиновении.  Но дьявол  знает,  что  если  ребенок  вырос  не  послушным, то все благословения и  вечная жизнь пройдут мимо него.
   Бог хочет  восстановить  правильное  отношение  детей к родителям, родителям к детям,   к Божьему слову, к церкви.

Комментариев нет:

Отправить комментарий