2018- год предназначения и молитвы.

воскресенье, 20 марта 2011 г.

по сердцу Бога


               «Смиренное    сердце»
                                            13 марта    2011 года.

 Иер. 31:2-3Бог  хочет успокоить, утешить  нас, дать  нам  мир и покой. Благая  воля Бога–Отца – сделать нас подобными  Его Сыну Иисусу Христу. Ради  этой  цели мы и были спасены.                 Два качества христианина:                  
           1 . Любовь (к Богу, к людям, к служению).  2 . Смирение.
    Иер.3:15 – Бог ищет  людей  по  Его сердцу. В каждом  из  нас живет  Дух Святой, но не каждый  имеет  то сердце,  которое  есть  сердцем Бога. Иметь сердце Бога внутри  себя - это иметь  сердце,  которое  бьется  вместе с Богом,  знает Бога, живет ради Его целей  и планов.
    Рим.8:29 – только через Христа  мы можем получить сердце Бога. Смиренное сердце – это самое важное, что только может иметь человек в своей жизни.
   Бог  не  смотрит  на  высоту  роста,  на  талант, а смотрит на сердце. Пример: Саул был красив, высок, и даже помазан Богом, но Бог не посмотрел на него, а посмотрел на Давида. Саул был гордым и своевольным, из-за этого Бог и отверг его. Сердце же Давида настолько отражало Бога, что он оплакивал смерть Саула и Ионафана.
  Смирение очень важно и мы должны научиться смирению в своей жизни. Без смирения христианство не христианство.
    Ис. 66:1-2 – смирение привлекает Бога в нашу жизнь.
    Ис.57:15 – смиренное  сердце – место  обитания  Бога.
    Пс. 50:18-19 – для Давида  не  было проблем отдать что-то материальное в жертву для Бога.  Он  не  был идеальным   человеком,  но  в  нем было сердце, которое любило Бога.
 Никогда мы свое непослушание не компенсируем никакими дарованиями. Только на смиренное сердце Бог будет изливать Свою славу и благодать.
1 .  СМИРЕНИЕ – ЭТО ОСНОВА ХРИСТИАНСТВА.
Матф. 16:24-25 – Иисус  говорит:  хочешь идти за  Мной, откажись от себя, смири себя.
Смирение  есть первостепенное  в следовании за Богом. Христианство невозможно без сознательного свержения своего «я». Пример: ученики  постоянно спорили  кто из  них больше, способнее. Плоть всегда будет мешать. Но Иисусу «я» не помешало, Он смирил, отверг  себя,  и  в  результате - мы  получили спасение  и  вечную  жизнь. Смирение – это способность покорить себя ради блага другого.
 Характер  дьявола - не смиренный,  не послушный, своевольный,  всегда  противящийся.
Гордость и непокорность  - суть всякого греха и это есть восстание  против Бога. Пример: Адам и Ева сознательно восстали против Бога. Адам  согрешив,  сразу спрятался от Бога. Грех  всегда  будет уводить тебя от Бога. Каин: не послушался Бога, переступил  черту  и убил  брата  своего.
  Иак. 4:6 – Бог является противником любой гордости, бунта и своеволия.
    Рим. 1:21 – гордость  ослепляет  человека.
  Бог  даровал тебе спасение, это ценно  и теперь ты отвечаешь за этот дар. «Держи,  что имеешь,  дабы  кто  не  восхитил  венца твоего». Пример:  Исав  не  посчитал  ценным             свое  первородство  и   потерял   все   благословения.  
    Смирение   это  единственная  позиция,  из-за  которой  человек  может  угодить и быть  принятым  Богом.
 Не только рожденные  свыше получают  благодать. Пример: 3 Цар. 21:19-29царь Ахав  за все свои  грехи заслуживал  наказания, и Божий  приговор  был вынесен. Но гнев Божий произвел  смирение   в  Ахаве.  Дан. 4:26-34 –Навуходоносор  гордый,  надменный.   Из-за этого Бог лишил его разума, и понадобилось время, чтобы он смирился перед Богом.
   Смирение – это  то, с чего начинается христианство, это преображение в  характер Иисуса Христа, это отвержение самого себя.
   Филип. 3:7-9; 12 - Павел  все  почитал за мусор, даже себя. Выбрось из своей жизни то,       чем  бы  ты  мог  хвалиться, потому, что это мешает Христу  явить Свою славу. Смирение  откроет двери   для  Божьей  благодати.
    2 . СМИРЕНИЕ   ОТЛИЧИТЕЛЬНАЯ  ЧЕРТА  ХАРАКТЕРА  ИИСУСА.
   Матф. 11:28-30 – не только покой хочет дать нам Иисус, но научить нас смирению.
   Филип. 2:5-9 – если  ты  христианин,  ты  должен  иметь  смирение  и характер Христа в  сердце. Иисус сам себя смирил и из-за этого Бог превознес его.



     Бог  никогда  не  прославит   гордых.  Он  будет  рядом  с  теми,  в  ком  найдет сердце смиренное,   сокрушенное,  чтобы   явить   Себя  через   них.  Пример:  Павел  и  Сила  в                                  темнице.  Когда есть в сердце смирение,  тогда есть сверхъестественная помощь от Бога.
   Луки 9:52-56; 8:37 – Иисуса  не  приняли, просили  удалиться, но Он  не стал  гневаться,  доказывать,  кто  Он  есть,  ничего  не  сказал, просто ушел. И люди остались  без чудес и благословений. Научись у Иисуса  быть  кротким  и смиренным!
     Пример:  14  раз народ  в  пустыне  восставал  против  Моисея,  но  он  не  переставал    ходатайствовать  за них  перед  Богом. Моисей довел  народ до земли  обетованной, хотя               сам туда не вошел.
    Прит. 4:23 – храни свое сердце для смирения.
    Прит. 22:4 – имея смирение, никогда  не потеряешь своей  благодати, своих  дарований               и  благословений.      Только Иисус может и хочет научить нас смирению.

Комментариев нет:

Отправить комментарий