2018- год предназначения и молитвы.

четверг, 10 марта 2011 г.

сонаследница


       «Жена – сонаследница   благодатной   жизни»                                                        
                                                   06 марта    2011 года.

     Роль женщины была унижена в семье, в обществе. На женщину смотрели как на  вещь, предмет обихода, на то, что может удовлетворить  мужчину. Но в Божьих  глазах  позиция             и  мужчины и  женщины одинакова. У них разные функции, но женщина не ниже  мужчины. Мужчина и  женщина   нуждаются   друг в друге. И  когда-то  у них было  одно  имя – Адам.
    Быт. 2:21-22 – Адам создан из  праха, Ева - из ребра. Жена вышла буквально из сердца, и всегда  должна быть возле  сердца  мужчины.  Ребро – это  столб, основание,  крепость.
    Быт. 1:28; 5:1-2; – женщина   также  благословлена  Богом,  как   и  мужчина.  Женщина   должна  быть  на  престоле  Божьей  славы,  а  не  возле престола с  подносом.
 Женщина  была венцом творения, когда Господь  созидал  мир. Женщина дала  рождение каждому,  когда-либо  жившему  на земле. Вряд  ли обетования,  данные  Богом  Аврааму,  исполнились  без женщины по имени Сарра. Женщина приняла воплощенное Слово, когда Оно  стало  плотью,  и  она  же  дала  рождение   Спасителю   мира. Женщины   ходили   и           служили  Иисусу  Христу  имением.  Они  же  стали  первыми  благовестниками, возвестив апостолам о воскресении Христа.
    Быт. 2:18 – жена – это помощник мужа, но  не  слуга. Она не ополчается на мужа, но на всех, кто против мужа. После грехопадения  у  женщины  появилась жажда первенства, но так  не  должно быть. Жена призвана  идти за мужем.
    Прит. 14:1 – женщина  наделена  силой – устроять. На  ней  лежит ответственность – не разрушать.
    Бог  смотрит  на  брак  как  на  одну  плоть, но не отдельно на мужа и жену. Конечно же,  муж в семье глава, но не для того, чтобы властвовать и господствовать, а быть пастырем, ходатаем, защитником для жены. Но  важно  помнить,  что  всех  нужд  муж  не восполнит, поэтому дорогие сестры, имейте общение с Богом.
    Муж – это  образ Иисуса  в  семье.  А как Иисус любит церковь?  Ефес. 5:25 -  Он отдал Себя  за  нее.
                                                  ЧТО ЗНАЧИТ ПОМОЩНИК:
1. Служение жены в том, чтобы помочь мужу осуществить его мечту (от Бога).
   Помогай мужу служить Богу, будь помощницей в его призвании. Сара помогла  Аврааму и  верой  родила сына. Жена  - это гигант веры, она молиться за мужа, за детей,  устрояет дом своими молитвами.  Негативный пример:  Мелхола – уничижила  служение  Давида,  и Бог заключил ее чрево. Иезавель - проклинала служение, церковь и погибла.
 2. Жена – это партнер мужа.
   Место жены -  возле сердца мужа, а не в мозгу. Она находится рядом, помогает мужу,  и не  должна  уступать  место  никому  другому. Мужчина  должен осознать, что жена  хочет дать ему совет.
3.  Жена должна быть послушна мужу (потому, что это по Библии).
    Ефес. 5:21-22 – повинуйся мужу как Господу. Покорность это  греческое слово – упастос, что значит:
       а) жена должна формировать свою позицию рядом с мужем;
       б) жена должна признавать мужа авторитетом, уважать его слово;
    Жена формирует авторитет мужа в семье, и детей учит, кто в семье глава.
       в) жена должна сама покорить себя мужу.
Если женщина сама себя не подчинит, никто не сможет ее подчинить. Жить в противлении мужу проклятье для жены, поэтому каждая женщина должна очень захотеть подчинить себя. Повинуйся мужу с радостью, во всем, что не выходит за рамки слова Божьего.
 4. Жена  должна  завоевать  своего  мужа ( женственностью, кротостью, смирением…)
    1Пет. 3:3 – золотые  украшения  это  хорошо,  но не  главное. Каждая женщина призвана
заботиться о внутренней красоте. «Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы» (Прит.31:30). Самая лучшая косметика – кроткий и молчаливый дух. Где его приобрести? Матф. 11:28-29.  Нам  нужно  научиться  поведению  Иисуса.  Поведение – это  сущность  человека,  ее  не спрячешь за внешним  украшением.
    Пс. 44:14 – внутри слава, снаружи золото, одно другому не мешает. Жена - слава мужа.
    Прит. 12:4 – позорная – шумливая, не живущая в доме своем.

 Дай  увидеть мужу твое чистое, богобоязненное  житие,  а Бог  коснется  его  в свое время. Жена - христианка должна  быть  в семье как евангелие,  добрая  новость, которая обогащает и печали с собою не приносит. Жена не должна быть женой - проблемой.
     Пример: Царица Савская услышала о Соломоне, пришла и все дары положила к ногам его. Это прообраз церкви.
    П.Пес. 4:1-16 – это взгляд любви. Бог привел женщину в семью, чтобы благословить ее, украсить, защитить через мужа. Запомни брат: ты женат на Божьей дочери! Благословляй свою жену и обращайся с ней как с немощнейшим сосудом.
    П.Пес. 7:2–9 – это взгляд плоти. Дьявол хочет втоптать в грязь образ женщины, поэтому так сильно унижает. Там, где Бог одевает, там дьявол раздевает.
    Пример:   Руфь Маовитянка,  Раав   ,  Ревекка,   Лия,  Мария – каждая  из  них получила свое благословение от Бога.
    Как  сохранить  единство  в  семье? Единство  начинается  с  веры, а  вера действует любовью, которая приведет нас к единству. Личная вера, Тимофея, которую он получил от бабушки и мамы, благословила всю Ефескую церковь.
    Филип. 2:2-4 – пусть уйдет страсть к пререканиям  в семье. Не заботься о себе, заботься             о своей  жене. Самый  большой  дар после спасения – это твоя жена.
    1 Пет. 5:1-6 – каждый муж как  пастырь в семье. Паси  свое стадо с усердием  (большим старанием), надзирай (наблюдай), все ли у жены есть. Подавай жене пример  в  служении Богу. Быть  мужем  значит  быть слугой. Когда  муж не правильно  относится  к  жене,  есть препятствия в молитвах.
      Прит.31:10-31- ода  добродетельной  жене. Добродетельная  жена - прибыль для мужа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий