2018- год предназначения и молитвы.

пятница, 4 марта 2011 г.

плод святость


                                «Святость»
                              27  февраля  2011 года.

     С  того  момента  как  ты услышал  голос Божий  и пошел  к Нему, ты  уже  призван.  Не  позволь  дьяволу  обмануть тебя. Ты призван  быть с Иисусом, быть Его  ребенком и быть святым.  И  единственный  инструмент  освящения – это  слово  Божье.   Грех  в  человеке начинается с мыслей.
    Рим. 8:5 – кто будет руководить нашими мыслями (дух или плоть), тот и будет управлять нашей  жизнью. «Каковы  мысли  в  душе  человека,  таков  и  он». Если  мы  назвались христианами,  нам  нужно  препоясать  чресла  ума  нашего истиной. Истина даст свободу,                   мир,  жизнь, успех.
   «Хочу,  чтобы ты  здравствовал  и  преуспевал,  как  преуспевает  душа твоя». Чем наполнена твоя душа, какими мыслями?  Пример: притча о блудном сыне.  Сегодня люди не принимают дар спасения от Бога, потому, что не хотят поменять мышление. Покаяние–      это перемена мышления.
   Рим. 12:2 – нам всем нужно обновление разума. С этого начинается процесс освящения.
  Ты  никогда  не будешь  более святым, чем свят твой  разум  и  твои мысли. Святость она              не внешняя, а внутренняя.
   Рим. 5:20-21; 6:1-2 – благодать – это не виза на грех. «Всякий делающий грех, пожнет смерть». Благодать  поднимает  нас  из  греха  и приводит к Иисусу. Без благодати мы не сможем исполнить закон Божий.
   У твоей жизни должен быть плод, который  называется с вятость. «Без  святости  никто           не увидит Бога». Тебя должны узнавать по святости твоей, что ты принадлежишь Богу.
   Пример: Сидрах,  Мисах,  Авденаго  и  Даниил. Они  жили   среди   безбожного  мира, но            были поклонниками Господа. Бог даровал им мудрость, разумение и разум.
                                                 Как  быть святыми:
1 .  Почитать себя мертвым для греха и живым для Бога.
 Рим.6:6-7 – когда произошла твоя победа над грехом? На  Голгофском  кресте  2000 лет назад. Читай писания и получи откровение: ты умер для греха, но не для Бога!  Умер - значит освободился.
2 .Предоставить (отдать) себя Богу.
   Рим.6:13 раньше своим  телом  ты служил  греху,  но сегодня  ты  говоришь: мое  тело инструмент праведности и  я отдаю его для Бога.  Праведность  начинается  с  праведных мыслей.  «Он вернул  непокоривым  образ  мыслей  праведников».  Предоставь  свой      разум Богу.разум-это то-же часть нашего тела.
3 . Стать рабом праведности (правильных поступков).
   Рим. 6:16-19; 21-22 – нет середины между грехом  и  праведностью, ты  либо  там, либо                 там. Жизнь  вечная  зависит от святости. Мы призваны  к святости! Ты не сможешь стать святым, если будешь любить мир.
                                 ВРАГИ,   КОТОРЫЕ   ПОДЖИДАЮТ   НАС.
    2 Кор. 6:17-18; 7:1 люди, подменяющие  истину  Божью  ложью,  попадают  в  рабство сексуальной нечистоты. Мы можем  касаться нечистоты  не только  руками,  но и  глазами. Если смотришь на тьму, то она может войти в тебя и поселиться.
   1Кор 10:1-8 все  ходили  в одну церковь, слышали  одно  слово, но  отказались жить  в святости. Всякий раз, когда  ты будешь нарушать слово Божье, ты будешь чувствовать на себе Его гнев (обличение, укор)       и это будет  подталкивать тебя к покаянию. Если ты не умертвишь похоти, они убьют тебя. Идолы, блуд, искушение,  ропот, похоть –эти вещи  могут оставить нас в пустыне, если мы с ними не справимся.
   Иоан.17:17 – пока мы относимся с почтением к Слову Божьему,  оно хранит  нас  от  зла. Быть святым, значит не впустить в себя ценности этого мира. Чтобы не упасть в нечистоту, нужно  завет положить с глазами (Иов 31:1). Пример: 2 Цар.11:2-4 – Давид  был  сильный
 в Боге,  муж  по  сердцу Бога, но  когда  он  расслабился,  решил  полениться,  погулять  и послоняться,  то  вдруг  увидел  то,  что  не  должен был видеть. Лень приводит к падению. Давид оказался не в  том месте и не в то время.  И это потом привело к проблемам в его жизни и жизни его детей.



«Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение».
  В глазах Бога  сексуальная нечистота – это как  содержимое  могилы.  Когда  человек  не заботится иметь Бога в разуме, а допускает похоти  и не сражается с ними, ум становится превратным и развращенным  (Рим.1:27 -28).
    «Если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти  в  жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает             и огонь не угасает.  И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,  где червь их не умирает и огонь не угасает.  И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше  тебе  с одним глазом войти в Царствие Божие,  нежели с  двумя глазами быть ввержену в геенну огненную…» - так говорит Иисус  (Мар.9:43-47).
    Давайте будем внимательны к своей жизни, к жизни наших детей, чтобы не впускать это  в свой дом. Только слово  Божье может  дать  нам  свободу  потому, что  это  есть  истина, которая освобождает наш разум, наши мысли. Красота человека в святости, непорочности, в том, чтобы быть такими как Иисус.
   В Украине  идет  подготовка  к  внедрению  антисемейных  законов,  которые  разбивают семью,  потому,  что  семью  создал Бог. Все началось с семьи, но дьявол хочет расколоть семью.  Общество  должно  стать  на  страже  семейных  ценностей. Бог  любит людей,  но осуждает грех и  нечистоту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий