2018- год предназначения и молитвы.

вторник, 28 декабря 2010 г.

сражайся и Бог даст победу


                     «Оставь страх,  сражайся,  и  Бог  даст  победу» 
                         26 декабря  2010 года         Крючков В.В.

     Мы  всегда  хотим  больше  Божьего   присутствия,  Божьей славы,  Божьих  даров.  Но зачем? Иисус был помазан для определенной цели (идти вперед), а не для того, чтобы Ему было хорошо в Божьем присутствии.
    Мы должны понимать, что присутствие Божье автоматически не продвинет нас  вперед. Ты   никогда  не  начнешь  проповедовать,  молиться  за  людей,  служить  Богу,  если   не примешь решение и не начнешь это делать!
    Исх. 13:21-22– облако  - это Божье  присутствие,  которое  сопровождало  Божий народ. Евреи  следовали  за  облаком, но при всем этом они не шли вперед, а ходили по пустыне 40 лет.
    Бог  посылает  истину,  но  дьявол  пытается положить покрывало на наши глаза, чтобы мы не  увидели  истины.  Иисус  говорил  ученикам  о  последнем  времени, что  уныние  и подавленность  придут  в  народы. Это  демонический дух. Но мы не должны  попасть под это  влияние.  «Бодрствуйте  и  молитесь,  чтобы  не  впасть  в  искушение». Если  мы           будем молиться, то всегда будем радоваться и не унывать. 
 Каждый из нас помазан и призван Богом. Но автоматически путь в небеса не открывается.
    2 Тим. 1:7 – как  только  в  сердце  человека  приходит  робость  и  страх,  то движение Святого Духа  во всей Его полноте останавливается. Бог присутствовал в пустыне, но они не двигались вперед. Бог хочет, чтобы мы позволили Ему  использовать нас. И  насколько мы откроем  свое  сердце, настолько Бог будет использовать нас и  двигаться  через  нас. Мы  можем быть  водимыми   Духом Святым,  либо  гонимы страхом   по пустыни жизни  и умереть там. Лучше быть водимым Духом Святым.
    Исх. 13:17 – евреи   вышли   из   Египта  свободными,  богатыми,  радостными.  Но  Бог            увидел,  что  их  сердце  не  готово  к  войне,  и  Он  избрал  для  них  другой  путь. Многие              христиане  сдаются,  останавливаются,  когда   встречаются   с  обстоятельствами.  А  Бог              хочет, чтобы мы продолжали  идти  вперед.  Мы должны  знать, что Божьи обетования  во Христе Иисусе «Да» и «Аминь», даже если ты не чувствуешь Божьего присутствия.
    Исх. 14:13 – слово  Божье  должно  быть  на  первом  месте,  Оно  животворит. Сегодня слово Божье говорит, чтобы мы не боялись! Пример:  Иисус  в  лодке  с  учениками;  Петр шел по воде. Все было хорошо. Пока не пришел страх.
   Бог  хочет  освободить  нас  от  страха. Как только мы родились свыше, сразу попали на передовую. И перед нами выбор: либо будем сражаться, либо умрем в пустыне.
    И.Нав. 5:4 – все,  способные  к   войне   умерли  в  пустыне,  потому,  что   сдались.  Мы призваны   воевать   против  дьявола,  молиться   за   свою   семью,   детей.   Внутри   нас воинствующий  дух. Бог ждет, когда мы  ввяжемся  в  драку, а там уже нам предназначена победа.
    Всякий раз, когда Божий народ был послушен Богу, они видели победу.
Пример: Вдова. Сделать лепешку для пророка, для  нее было шагом веры. А если бы она испугалась,  то умерла  бы  вместе  с сыном. Царь Иосафат был послушен Богу, выставив вперед армии поющих  и играющих. И Бог даровал им победу.
    И.Нав. 1:2-3 – Бог  обещал,  но   им  необходимо   было  принять   решение   и   идти  за Иордан.  Они  перешли,  и  встречаются   с   проблемой:  неприступные  стены  Иерихона.                    Что делать? Бог дал стратегию: молча обходить город шесть  дней (И.Нав.6:2-3).
Послушание было важно для Бога. Страх ни в чем не должен нас остановить.
   Пример: Давид и Голиаф. Когда мы решаем воевать, Бог обязательно даст победу.
   И.Нав. 1:5; 9  – Бог обещал победу, но это не значит бездействовать.
   Когда  евреи  перешли  Иордан, Божье  облако  ушло,  одежда стала ветшать, манны не стало. Бог уже  был в  ковчеге, до тех пор, пока Иисус не был распят и завеса в  храме  не разодралась. Божье  присутствие  переселилось  в  твое  сердце,  чувствуешь  ты  или  не чувствуешь, видишь или не видишь. Бог говорит: не бойся, Я с тобой! 
   Судей 7: 2-3 – Богу не важно количество, Ему нужно твое решение.
Обстоятельства могут говорить: это невозможно. Но Бог говорит: это произойдет.
Оставь страх, робость, сомнения, неверие. Сражайся и Бог даст победу!

                                                                - 60 -

Комментариев нет:

Отправить комментарий