2018- год предназначения и молитвы.

вторник, 21 декабря 2010 г.

воскресная проповедь

https://mail.google.com/mail/h/h5tdkg7vndi4/?view=att&th=12d03723f873a7d4&attid=0.1&disp=vah&zw
                      «Бог слабых делает сильными»
                                                                      19 декабря 2010 года
    Ты  должен  быть  христианином  не  только  в  церкви,  но  и  за  ее  пределами. Мы  не должны играть  в христианство.
    1 Иоан. 3:23-24 – быть  христианином,  значит   исполнять  заповеди  Божьи:  верить  в Иисуса Христа,  любить друг друга,  так как Он заповедал.
   В  мире есть  разные  причины для радости (алкоголь, наркотики, блуд, воровство…) Но понимание  счастья в Боге отличается от мирского понимания.
    Откр. 22:14 – если хочешь быть счастливым христианином, соблюдай заповеди Божьи.
   Самая большая радость – общение  со Христом. Иисус умер, чтобы  мы не оставались прежними,   но  преображались  в  Его  образ  и подобие. И прежде,  чем  жизнь  человека измениться, сначала  должно  измениться  его  мышление.
Мы спасены сегодня, чтобы жить не для себя, а для умершего за нас и воскресшего.
    Иисус сказал: «тесны врата и узок путь, которые ведут в жизнь  вечную». Находясь              в  церкви, мы  можем  слышать мудрость  Божью, чтобы  не  отступить,  не  уклониться  от правильного   пути.   Мы   можем  воспитать своих  детей достойными людьми, научить их        любить Бога и поклоняться Ему.
   Наша жизнь не зависит  от изобилия  имения,  а зависит от веры  в Иисуса Христа.
«Праведный верою жив будет». Вера нужна нам, чтобы жить.   
    Мы живем  в  том обществе,  где слабых  не защищают, а убивают. Мы не можем знать, сколько   великих   и   мудрых  людей  были  убиты  во  время  абортов.  Церковь  должна поднять  свой  голос  за  тех, кто  себя  защитить не может. Вокруг столько слабых людей, нуждающихся  в помощи. Кто защитит их как не сильный? А мы сильны сегодня Богом.
    Иоан. 5:1-9 – Иисус пришел и поднял слабого, безнадежно больного, который никому не был нужен.  И так было до того как пришел Иисус. Дни его слабости закончились.
   Пришло  время  поднять  мужчин  в обществе. Каждый мужчина должен встать и сделать мужское заявление: «Я и дом мой будем служить Господу».
   Мар.3:1-5 -  Иисус  слабых  хочет  сделать  сильными.  «Слабый  скажет:  я силен».Ты                   силен служить Богу, влиять на общество, спасать людей.
   Вартимей  был слепым, слабым. Каждый мог обидеть его , и он захотел освободиться от             них. Слабость  унижает  человека.  Иисус  хочет дать тебе свою силу, поднять тебя, чтобы            ты служил Ему. Вартимей, когда прозрел, пошел за Иисусом.
   Слабые нам нужны, чтобы мы научились любить. Павел говорил: слабых поддерживайте, не унижайте, помогайте.
   Быт.29:16-32  У Лавана было две дочери: одна красавица Рахиль, а другая Лия - слепая, слабая. Слабые иногда ускользают от нашего внимания, мы их не замечаем. Но не так Бог.
Он  избирает  самого  отверженного, забытого, брошенного  и вступается  за него. Господь вступился  за  Лию  и  дал ей  детей. Лия  сражалась за мужа своего Иакова. Лия -  человек подвига.
    Быт.49:29-31Иаков заповедал, чтобы его похоронили рядом со  слабой  Лией, а  не  с красавицей Рахиль.
    «Миловидность обманчива, красота суетна, но жена, боящаяся Господа  достойна похвалы».
   Иисус был из рода Лии, от Иуды. Все помазанники произошли из рода Лии.
   1 Цар.16:7-11 – Давид был забыт отцом и братьями, но не Богом.
   1 Цар.1:1-2;6-10 – у Анны не было детей, но Бог благословил ее.
  «Бог трости надломленной не переломит, льна курящего  не  угасит». Бог  выбирает слабых, ничего не значащих, и поставляет их с князьями.
   В  церкви  не  всегда  все  бывает  хорошо. Есть слезы, горе, но Бог может утешать   нас            во всякой скорби.
   Евр.11:36-38 – людей убивали, но они не отказывались от Христа.
Над евреями в Египте издевались, а они усиливались. Бог из  их слабости  извлек  силу  и сделал их сильным народом. Бог наша сила.
   Пример: слабая девушка, умерла при родах, но дала жизнь своему ребенку.
   Иоиль:3:10 – слабый пусть скажет: я силен!

Комментариев нет:

Отправить комментарий