2018- год предназначения и молитвы.

воскресенье, 12 декабря 2010 г.

воскресная проповедь

                  «Близость   с   Богом»
                                    О5 декабря     2010 года.

     Все в нашей  жизни  зависит  от близких  взаимоотношений  с  Богом.  Сегодня  многие  слышали о Боге, но так  мало людей  знают Бога  лично. Если есть  недостаток  в какой-то  сфере  нашей  жизни,  значит, где-то  мы  не  знаем  Бога. Пример: прокаженный не знал, хочет Иисус его исцелить или нет. Поэтому сказал Иисусу: если хочешь, можешь очистить меня.
   Нам  нужно  знать  Бога,  чтобы  знать  Его волю, Его  намерения  о нас. Бог не злой,  Он     никого  не наказывает. Грех человека отправляет его в ад.
     Второз. 8:10-11 – времена  голода  прошли. У  нас  есть  достаток,  и  мы  можем чем-то поделиться  с  другими.  Бог  не  против  того,  чтобы  у нас все было. Но главное при этом Господа   не   забыть.  Мы  можем   быть  так  близко к  Богу,  когда  у нас нужда. Но  когда трудности  позади,  забываем  Бога  и  Его  заповеди.  Забываем  ходить  на  служение, на         ячейку, общаться со святыми, приходить на молитву.
    1 Иоан.2:4-6 – если говоришь, что пребываешь  в  Боге, то ты обязан (должен) поступать  и  жить  как  Иисус.  Хочешь   узнать  в  Нем  ты  или  нет,  помнишь  ты  Господа  или  нет? Посмотри,  сколько  места  в  твоей  жизни  уделено  заповедям  Божьим,  Слову Божьему.  Можно жить в комфорте, но без Бога. Жить в проблеме и без Бога. Пример: блудный сын.   
    Ты должен знать Бога лично, а  не по рассказам других людей.  От того,  знаешь ты Бога  или   забыл,  зависит  не только твоя  жизнь,  но и жизнь твоих  детей (Осия 4:6).
    Отсутствие близких взаимоотношений с Богом может привести к проблеме!
    Иерем.9:23-24нам есть чем хвалиться: знанием Бога. А знающий Бога поступает  так,  как Он поступал.
    Все начинается с близкого общения с Богом в тайной комнате.
    Иак. 4:8 сначала нам надо приблизиться к Богу лично.
    Можно  ходить  в  церковь,  слышать Слово, но не изменяться. Это называется религия.           Бог говорит  то, что нам нужно слышать.  Каждый  рожденный  свыше  может  общаться  с  Богом,  переживать   Его  присутствие. Через  кровь  Христа,  Его крест, путь к Богу открыт            для каждого. Но не каждый  идет этим  путем. Пример: Моисей поставил И.Навина своим       приемником потому, что он любил поклоняться Богу.
    Приближаясь к Богу, мы должны оставить грех.  «Без святости никто не увидит Бога».
Все начинается с исправления сердца.
    Иерем. 17:13 – отступающие будут записаны на прахе. Никогда не отступай.
Как не отступить? Евр. 3:12-13 – наставлять друг друга, чтобы сердце не стало холодным, чтобы не потерять спасение. Сердце  - это то, чем верят, любят, поклоняются.
   В церкви  позаботятся о твоем  спасении. Если  ты овца, то с тобой все будет в  порядке. Овца нуждается в пище, злачных пажитях, она зависима от исправления.  Ты  не  можешь быть независимым от Бога, от церкви, если ты христианин.– очень важно, что выходит из твоих уст. . 22 Смерть и жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его.
(Прит.18:22)
Пример: пришел симптом болезни, что будешь говорить?
   Чтобы из твоего языка текла жизнь, нужно к Иисусу  прийти. «Унылый дух – сушит кости»,                    и не только твои.
   Что делать, если уныл? Луки 18:1 – непрестанно молитесь. Пример: Каин и Авель. Каин уныл.
    Иов. 22:21-23 – когда начал нервничать, приди в Божье присутствие. Если приблизишься             к Богу, придет устройство. Чтобы приблизиться к Богу, нужно иметь чистое сердце. Удали              от себя, от дома, всякое нечестие. Чему ты научишь детей, если сам забудешь  заповеди.
«Блажен  муж,  боящийся  Господа  и  крепко  любящий  заповеди  Его». Семя  такого человека будет успешно на земле.
     Бог -  наше  золото. Богатство – это  мир  и  гармония  с  Богом  и самим собой. Каждый сегодня  может  поднять  свое  лицо  к  Богу из-за крови Христа. И тогда Бог услышит  тебя.
Молись не только за свои нужды, но и за других.

Комментариев нет:

Отправить комментарий