2018- год предназначения и молитвы.

вторник, 9 августа 2011 г.

почему люди не молятся.

   «Постоянная молитва – наше благословение»
                                     07 августа  2011 года.

    Бог  приготовил  много  благословений  для  нас, и   одним  из  них   является  молитва. Церковь родилась в молитве,  в  день пятидесятницы  Дух  Святой  был излит на церковь, и  она  стала свидетельницей Иисуса Христа.  Сила  от Бога пришла в жизнь церкви через постоянную  молитву. Молитва – это  тот  канал, через который  Божья сила течет в нашу жизнь. Мы не должны перестать искать Бога и Божьего присутствия в молитве.
     Откр.3:11 – у   каждого   из  нас  есть  предназначение. И   когда   ты  живешь  в  своем призвании, тогда мир приходит, а страх и паника уходит. Пример: Петр ожидал  смерти  в темнице, но он спокойно спал, потому, что знал, что он в призвании и что Иисус  обо всем позаботится.  В призвании можно спать спокойно!!!. Петр был  спасен потому, что церковь усердно молилась. Мы призваны  к общению с Богом, к небесам, призваны  жить в церкви жизнью освящения  и быть  подобными Иисусу Христу.  Каждому дана  благодать по мере дара Христова, поэтому держи то, что имеешь – свое призвание.
     Луки 11:1 – не думай, что ты умеешь молиться. Нам нужно учиться молиться всю свою жизнь.
    Филип. 4:6 - молиться нужно всегда, даже когда нет личных нужд. Но когда у тебя нужда, не заботься, сразу приходи к Богу, а не человеку. (Иер. 33:3; Матф. 6:6)
    Матф. 6:33 – когда мы в молитве обращаемся к Богу,  тогда мир Божий наполняет наше   сердце и приходит восполнение наших нужд.
    1 Тим. 2:1прежде всего мы должны молиться и  приходить  к Богу.
    Евр. 10:19- 22 - через кровь Иисуса Христа каждый верующий сегодня может прийти  в присутствие Отца. Мы  возвышены  по  отношению к  людям Ветхого Завета, они не могли так просто прийти к Богу. Это привилегия, пользуйся этим.
    Евр.4:16 – за милостью и благодатью приходят к Богу, а не к людям. Пример: Евреи не вышли бы из Египта и к  ним не был бы послан  Моисей, если  бы  они  не  молились  и  не взывали к Богу.  Молитвенная  жизнь  пророка  Ильи,  отличалась  от  молитвенной жизни всего Израиля: люди обращались к Богу только по нужде. Иисус уходил от всех и молился, Он любил общаться с Богом.
     Иак. 4:8 – давайте будем приближаться к Богу в своих постоянных молитвах.
     Ис. 55:6 – Библия  говорит   нам   искать  Бога.  Жить  в  молитве – это  благословение, давайте  пользоваться этим благословением.  
    Иер. 29:11-14 – обетование молитвы - если обратимся и взыщем Бога всем сердцем, то найдем Его. Мы можем иметь больше благословений, услышать и увидеть то, чего раньше             не слышали и не видели. 
    2Петр.1:3 – 4 -  великие и драгоценные обетования даны нам через Иисуса  Христа. Но все  они  придут  к  нам  через  постоянную  молитву.  Молитва – это  сердце  церкви. Она должна  быть  постоянной как  биение  сердца. Тогда церковь будет сильна и будет расти. Нам нужно охранять сердце церкви, потому, что из него источники жизни.
    Когда речь идет о молитве, речь идет не только об обетованиях, но о предупреждениях. Нельзя пренебрегать молитвой!
    Евр. 2:1-3 – очень важно быть внимательным, к тому, что тебе говорит  слово  Божье  и служители, чтобы не пришли проблемы. «Прежде  страдания  моего  я  заблуждался;  а ныне слово Твое храню. Благо мне, что  я пострадал, дабы  научиться  мне  уставам Твоим» (Пс.118:67). Мы  не должны пренебрегать  спасением, а  молитва –   первая часть твоего спасения.
    Иер. 2:31-32; 13 – Бог  перестал  быть  для  них  на  первом месте. Оставить  молитву и искать защиты в другом месте – это зло.
    Мудрое высказывание: Где есть какой-то недостаток, там есть недостаток веры и молитвы.
                          4   ПРИЧИНЫ,   ПОЧЕМУ  ЛЮДИ   НЕ   МОЛЯТСЯ:
1. Имеют  охладевшую  любовь  к  Богу.
     Матф. 24:12 – когда  в   церкви  охладевает  любовь  к  Богу,  тогда  мире   умножается беззаконие.
    Откр. 2:2-4; 3:16 – люди  делают  много  дел,  но  забывают  главное – Бога. Они  стали теплыми, Иисус для них уже не такой любимый как раньше.

2.  Изменили  свои  приоритеты (Иисус уже не на первом месте в списке их ценностей).
    Луки 17: 26 – такие приоритеты доминировали в умах людей. Ничего  не  изменилось  и сегодня, человек успевает везде, а  служить  Богу,  нет времени.
    Луки 8:14; Мар.4:18-19;  желания   людей  о  богатстве,  семье,  домах,  больше,  чем желание   общаться  с   Богом.   Эти  желания  заглушают   слово   Божье,  и   оно  бывает бесплодным.
    Матф. 10:37 – любовь к Богу должна быть на первом месте.
3. Научились жить без молитвы (и без веры).
4. Не верят, что Бог ответит на их молитву.
    Иак.1:6-7 – если в твоем сердце есть сомнения, не жди ответа на молитву.
Бывают такие моменты, когда Бог не отвечает.
    Иак. 4:3 – если   человек  охладел  к  Богу,  изменил  приоритеты,   научился   жить  без молитвы, а потом  вдруг  приходит  и  просит  у Бога,  естественно,  Бог  не  сразу ответит. И дело здесь не в Боге, а в отношении нашего  сердца.
    Ис. 58:2-3 – Бог говорит о лицемерии  людей, они   были  как  бы  народ,  поступающий  праведно. Бог  не  отвечает  на молитвы из непослушного сердца.
    Иезек. 14:1-6;9 – неправильные  приоритеты  создают  дистанцию между нами и Богом, мы  становимся  чужими  для Него. Но с  Богом  невозможно  общаться  на  расстоянии,  к  Нему нужно приблизиться и говорить лицом к лицу.
    Иезек. 20:3;7-8;13;18;21 – Бог не дает ответа, когда мы лицемерим,  живем  притворно. Народ  роптал  на  то,  что  говорил  Бог,  а  ропот  это то,  что  возмущает  Бога. Отцы  не          слушали Бога, также поступали и дети их.
    Иезек. 33:30-32 – некоторые  люди приходят в церковь как на  представление, и  слово услышанное,  не исполняют.
    Осия 5:15 Бог скроется от нас до тех пор, пока мы не взыщем Его, не  признаем  себя виновными в том, что пренебрегли общением с Ним,  оставили  молитвы  и  ушли каждый            на свою дорогу.
     Иоан. 17:3 - мы призваны искать Бога, иметь общение с Ним, и это есть жизнь  вечная.
     Иер. 9:22-23 –не хвались силой и мудростью, хвались тем, что Бога знаешь.
     Иов. 22:21-30 – эти   чудесные   обетования   для   тех,  кто  желает   в   своем  сердце сблизиться с Богом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий