2018- год предназначения и молитвы.

понедельник, 8 августа 2011 г.

Божьи благословения через процветающую душу и правильное окружение.


                 «Божьи   благословения»
                                        31 июля    2011 года

    Чис. 23:20  - Божьи благословения направлены в нашу жизнь. Никто не сможет отменить Божьих благословений кроме тебя самого.
     Втор. 28:3-14; 1-2 – если будешь послушен голосу Божьему, то все благословения придут. Послушание  – это  благословение. Бог  нелицеприятен.  Хождение  долгие  годы в церковь и полученное    библейское    образование    не   дает   человеку   право    быть   непослушным. Непослушание – это удел младенцев во Христе. Способность слушаться  приходит  не сразу,
это  как  плод: чем  старше  человек  в  Боге,  тем  он  послушнее. Послушание  было  самым
главным качеством в жизни Иисуса Христа, и из-за этого Он  возрастал  в  благодати.  Чтобы возрасти   в   благодати,  нужно   возрасти   в   послушании.  Больше  послушания  –  меньше проблем  и  больше  благословения,  меньше  послушания – меньше  благословения.
    Бог создал Адама и первое, что Он сказал ему: будь благословен, а не будь проклят.
                      Что может помешать нам не получить всех благословений:
 1. Когда  не  разбираем,  что  есть  истина.
 2. Желание  быть  духовным  приводит  человека  к увлечению  различными   религиями,   
   философиями,  и  это  мешает  человеку  познать  истину.  Есть  только  один правильный путь – это писания и вера во Христа Иисуса.
3. Жажда взаимоотношений (нам нужно научиться строить правильные взаимоотношения)     Посмотри, куда ведут тебя эти связи, если они уводят от Бога, подумай, стоит ли продолжать строить такие взаимоотношения.
      Бог  благословил, но  ты  решаешь,  будешь ты  благословенным  или нет. И очень важно, чтобы твоя душа была здорова.
    1 Пет. 1:22 – мы должны иметь крепкую, процветающую душу, чтобы  все благословения пришли. Благословения начинаются от слова Божьего.
    З Иоан. 1:2 – у  христианина  все  благословения  текут  изнутри  наружу. Сколько  слова Божьего ты поместишь внутрь себя, настолько и будешь преуспевать.  
    Галат. 3:1 - преуспевание  души  также зависит   от  того,  кто  влияет  на  твою  душу. От            твоего окружения зависит твое благословение.
    Прит. 13:20 – закон общения. Ты поднимешься или опустишься на уровень тех, с кем  ты общаешься. Кто твой друг, кто говорит в твое сердце, у кого ты просишь  наставления?
Наша душа будет подкреплена, если мы послушны слову Божьему,  имеем  благочестивых друзей  и  наставников.  Нормальные  отношения  являются  каналом для благословений в         твою жизнь.
                                       Признаки  преуспевающей  души:
 1. надежный и стабильный человек (сказал и сделал)
 2. когда человек  может  решать проблемы в своей жизни.
 3. человек, который  может общаться с людьми не своего круга.
Иисус общался  с разными  людьми не зависимо от социального статуса, потому, что Он
был самым здоровым человеком. Если ты испытываешь страх перед общением, твоя душа не  здорова. Библия  говорит, что  «мы  ныне  возвратились к блюстителю наших душ».            Мы  пришли,  чтобы  исцелиться, потому, что Бог знает, что наше преуспевание зависит от здоровья нашей души.
4. когда человек  правильно реагирует на власть -послушен,принимает власть,следует за ней..
   Свой страх человек выражает через непослушание  (непокорность). Непослушание – это болезнь души.
    Иер. 3:22 – Бог хочет исцелить  нашу непокорность. Мы нуждаемся в исцелении души   и сердца.
    Если ты не можешь свободно следовать за планом Божьим  в  твоей  жизни, значит,  есть личность, которая удерживает тебя от Божьих благословений.  В  нормальных  отношениях  между   людьми  самое   главное,  чтобы  твой  друг  духовно  вырос. Если   твои  друзья  не посвящены  тому,  чему  посвящен  ты – Богу,  это не Божьи душевные связи,  таких  людей нельзя называть друзьями. Друзья должны уважать твою веру, твое посвящение. «Дурные сообщества   развращают   добрые   нравы». Если  во   взаимоотношениях,  которые  ты строишь, ты постоянно даешь, уступаешь,  всех  понимаешь, это не Божьи душевные связи. Никто не должен использовать и контролировать тебя.

                                                            - 33 -

     Иоан. 10:27;25-26хочешь,  чтобы  благословения  текли  в  твою жизнь? Слушай голос Божий, от этого зависит  жизнь или смерть, небо или ад. Овцы Иисуса слушают Его голос и идут за Ним.

Комментариев нет:

Отправить комментарий