2018- год предназначения и молитвы.

воскресенье, 8 января 2012 г.

за всё благодарите!


                                   «Благодарность»
                                    31 декабря     2011 года

    Луки 17:15-19 – Иисус  исцелил  десять  прокаженных,  но  лишь один  из них вернулся, чтобы   прославить   Бога.  У  Иисуса  был   вопрос:  где  остальные  девять,  которых   Он исцелил,  освободил,  спас  от  смерти,  почему  они не возвратились воздать славу Богу?  Как  люди, живя  на  земле,  которую сотворил Бог, пользуясь  всеми  благами,  дыша  Его воздухом, могут не  благодарить Бога?  Иисус  не искал благодарности  для  Себя, Он  как раб  пришел  исполнить  то, что Отец поручил Ему. Иисус  искал, есть ли в сердцах людей благодарность  Богу.
   Наличие  благодарности внутри говорит о вере в  Бога. Там, где  есть  вера,  там  всегда есть  благодарение,  там  всегда  есть  хвала.  Прокаженный Самарянин имел  веру,  и  он получил   больше,  чем  очищение   от  проказы, он  получил  спасение   и   вечную  жизнь.
    Рим. 1:21 -  неблагодарность –  показатель   деградации  общества. Когда  в  человеке перестает течь благодарность Богу, в нем умирает вера.
    Библия  говорит,  что  в  последнее   время  во  многих  охладеет  любовь,  потому,  что перестанут благодарить.
    Ис. 38:1-3;5; 21;  39:1-2;4-8 – заболев, Езекия просил Бога о милости, и Бог благословил его,  прибавив  15  лет  жизни.  Когда  пришли  посланники  от  царя Вавилонского,  Езекия обрадовался и показал им все свои богатства, но не похвалился тем, что сделал для  него Господь. Чем сегодня хвалишься  ты перед людьми? Мир хвалится  конями и колесницами, а мы именем Господа. 
    2 Пар. 32:24-25 –Езекия не воздал славу Богу за оказанные ему  благодеяния, и  за  это был гнев Божий на всю его семью. Именно у Езекии родился Манассия, который  отвратил  Израиль от Бога.
    Наши молитвы не должны быть только молитвами нужд. Наша  жизнь  должна состоять из благодарений Богу в каждом дне. Бог поставил священников благодарить  и  воздавать Ему  славу. Когда  народ  видел,  как  это  делали священники, в  них  поднималась  вера.  В  наших  домах  должны  быть  жертвенники   благодарения  Богу. Это  самое  главное  и основное. Да,  мы  проходим  через  трудности, но благословений в нашей жизни намного больше. Спасение - это самый  драгоценный дар. И за это стоит благодарить Бога.
    1Цар. 25:4-10 - Давид  жил рядом с Навалом, охранял  его стада, а  когда  обратися  за помощью,  получил   отказ.  Навал   был  неблагодарным   человеком,  его   имя  означает безумный.
 Мы можем   ходить в церковь, получать от Бога  благословения, и  не благодарить. 
    Филип. 4:6-7 – если будет благодарность, будет и мир.
    Филип. 4:12 -  Павел научился быть благодарным и в скудости и в изобилии.
    1 Тим. 6:6 – великое приобретение быть благодарным и довольным.
    Деян. 3:1-9;12-13; 4: 1-4 -  хромой ожидал получить деньги, но у Апостолов было что-то дороже  золота - имя  Иисуса  Христа. Сила  Божья  подняла  хромого,  он стал  плясать и славить  Бога так, что все  увидели. Чем больше он славил Бога, тем  больше  приходило  славы  Божьей.  Дух  Святой начал изливаться  и Петр  начал  проповедовать  Евангелие. Благодарность одного хромого привела к спасению пяти тысяч человек.
   Твоя благодарность и твоя вера может спасти твоих родных, твой город.
    1 Фес. 5:18 – за все благодарите.
    2 Фес. 1:3 – Павел много благодарил за церковь.
   Начни сегодня благодарить Бога за  пропитание,  за  одежду, за  вечную  жизнь, за Отца, Сына и Святого Духа, за церковь, за кровь и крест Иисуса Христа.
   Пусть благодарность станет стилем твоей жизни!

Комментариев нет:

Отправить комментарий