2018- год предназначения и молитвы.

вторник, 4 января 2011 г.

спаси народ твой

                    «Слово   для   церкви   на   2011  год»
                                          02 января     2011 года

 Оставь в прошлом году все свои беды и поражения, а также и победы. «Се, творю все  новое» - говорит Господь.  Давайте будем стремиться к тому, чтобы принять от Бога все новое, доверять  Богу и следовать за Ним  каждый день в течение всей жизни.
  Пс.138:16 – у Бога  записаны все  дни для нас  назначенные. Но проживем  мы  эти дни или нет, зависит от нашей веры.
  Исх. 23:25-26 – Бог  пообещал  дать  нам  полноту  дней (благословить  нашу  жизнь   и продлить ее), если мы будем служить Ему.
  Еф. 6:2-3 – долгота  наших   дней  зависит  от  послушания  родителям.  Также  Библия говорит, что если мы  будем  исполнять  заповеди Божьи, то хорошо  будет  нам  и  сынам нашим во все дни жизни их на земле. В полноте есть награда.
 Итак: полнота дней зависит от полноты нашего посвящения Богу. Пример: Авраам умер        в старости  доброй, насыщенный днями.     
 Соф. 3:8 – ожидай  в  этом  году  Господа,  излияния  Его  славы,  силы,  Его  даров, Его                 присутствия.  Ожидай  познания,   понимания   Божьих  планов  и  целей.  Не  будь  просто участником  чудес  Божьих.  Пример:  Весь  Израиль  видел  чудеса  Божьи,  но  это  их не изменило. Но Моисей был другим человеком, потому, что он знал пути Божьи.
Пусть  Божья  мудрость  придет  к  каждому в этом году для того, чтобы мы знали  Божьи           пути и планы, Божье Слово и были участниками  Его работы.
Мы должны понимать, что наша жизнь не зависит от изобилия  имения как  у  язычников, но  зависит  от Господа,  а потом придет изобилие. Оно может приходить не  быстро и  не  сразу.  И это нормально, по писанию: мало по малу (Втор.7:22).
У верующих на первом месте Бог, потом взаимоотношения с Богом, а потом  построение Божьего Царства.
 Чем  мы будем  заниматься  в этом году?  Пс. 27:9это стратегическое  видение  для          церкви. Давайте будем не слушателями  забывчивыми,  оправдывающие  самих  себя,  но будем исполнителями слова.
  1.  Спаси  народ  Твой   (активно проповедовать евангелие)
Бог  сотворил  все  народы, чтобы они нашли Его. Но  как  найдут,  если не будут посланы. Господь послал нашу церковь для того, чтобы мы спасли Его народ в Дзержинске и за его пределами.  Где  взять  силу   для  спасения?   (Рим. 1:16-17).  У  людей  есть  один  шанс                   спастись: услышать о кресте  Иисуса Христа.  В  спасении,  как и в сотворении, участвуют             Отец,  Сын  и  Дух Святой: человек  слышит слово, Дух  Святой  обличает  его  о  грехе,  и                человек  встречается с любовью Христа. Спасение  имеет  три фазы: я спасен, я спасаю себя  (освящаюсь),  я  буду спасен (последний  враг истребиться -  смерть  в  пришествие             Христа).
2. Благослови  наследие  Твое   (стать поклонником и даятелем).
    Быт 12:1-3 – произведу – через проповедь евангелия Бог  прилагает  спасаемых. Наша    цель - стать благословением не для себя, а для других людей всем, что у нас есть.
    Матф. 4:10 – если станешь поклонником Божьим, тогда из сердца вытечет и служение. Служение – это не тогда, когда заставляют, а когда от всего сердца.
        3. Паси  их   (пребывание в учении).
Для каждого в церкви важно получить Библейское  образование и обновлять его.
       4. Возвышай их во веки.
Это  путь призвания,  когда  люди  возросли и могут поднять других и помочь им возрасти.
    Исполнение видение зависит от нашей веры. Бог дал нам веру, но она должна возрастать.
Вера – это когда ветер не попутный, а противный.
                                             Четыре ступени веры:
  а) слабая (изнемогшая вера).
  б) малая вера (скована страхом: верю, но боюсь). Совершенная любовь изгоняет всякий страх, а вера действует любовью. Вера побеждает страх.
  в) возрастающая вера (2 Фес. 1:3) – это фундамент веры, который должен быть у  всех людей в церкви. Эта вера постоянно питаема словом Божьим и видением церкви.
  г) сильная  вера (Рим 4:21) – это  удел  служителей  церкви.  Служитель  тот, кто  силен  исполнить видение, Божье слово. Человек дает обещание и исполняет его.

Комментариев нет:

Отправить комментарий